NCID | BB29070803 |
タイトル | 料理書と近代日本の食文化 / 東四柳祥子著||リョウリショ ト キンダイ ニホン ノ ショクブンカ |
出版者 | 東京 : 同成社 , 2019.10 |
形態 | ii, 381p : 挿図 ; 27cm |
別書名 | 料理書と近代日本の食文化
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注記 | 学位論文「家庭生活とナショナルクイジーンの創出 : 近代日本における近代性と伝統性」(Domesticity and the birth of a national cuisine : modernity and tradition in modern Japan, 1870-1930)(国際基督教大学大学院, 2018年提出)に加筆修正を加えたもの |
分類 | NDC8:383.8 NDC9:383.81 NDC10:383.81 |
件名 | BSH:料理 -- 歴史
BSH:食生活 -- 歴史
NDLSH:食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 1868-1945
NDLSH:日本料理 -- 歴史 -- 1868-1945
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著者情報 | 東四柳, 祥子(1977-) (ヒガシヨツヤナギ, ショウコ)
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和洋区分 | 和 |
標題言語 | 日本語 |
本文言語 | 日本語 |
出版国 | 日本 |
ISBN | 9784886218308
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