書誌詳細
  

NCIDBC03461303
タイトル豆の歴史 / ナタリー・レイチェル・モリス著 ; 竹田円訳||マメ ノ レキシ
出版者東京 : 原書房 , 2020.10
形態186p : 挿図 ; 20cm
別書名Beans : a global history
注記豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。
原著 (London : Reaktion Books, 2020) の翻訳
参考文献: p171
シリーズ名「食」の図書館
分類NDC8:616.7
NDC9:616.7
NDC10:616.7
NDLC:RB131
件名BSH:豆類 -- 歴史
NDLSH:豆 -- 歴史
著者情報Morris, Natalie Rachel
竹田, 円 (タケダ, マドカ)
和洋区分
標題言語日本語
本文言語日本語
原作言語英語
出版国日本
ISBN9784562058549
番号NBN : JP23459696
OTHN : TRC:20043721,(JP-TOTOH)34128047
WebCatPlus を見る    CiNii Books を見る
所蔵一覧
巻号予約予約人数所在請求記号資料ID状態備考
1 0図書館(閲覧室)616.7:M220002689 利用可  

選択行を: