NCID | BD05757410 |
タイトル | 朝鮮半島の食 : 韓国・北朝鮮の食卓が映し出すもの / 守屋亜記子編||チョウセン ハントウ ノ ショク : カンコク・キタチョウセン ノ ショクタク ガ ウツシダス モノ |
出版者 | 東京 : 平凡社 , 2024.2 |
形態 | 299p, 図版 [8] p : 挿図, 地図 ; 19cm |
別書名 | 朝鮮半島の食 : 韓国北朝鮮の食卓が映し出すもの
|
内容注記 | 東アジア食文化の普遍性と地域性 / 守屋亜記子 [著] 韓国宮廷料理の過去・現在・未来 / 丁ラナ [著] 境界と混淆 / 周永河 [著] 料理書の近代 / 韓福眞 [著] 平壌地域の飲食文化研究 / 李愛欄 [著] 安東チムタクの発明・拡がり・再活性化 / 裵永東 [著] 料理家の私的食卓史 / コウ静子 [著] 朝鮮半島の食の経済 / 林采成 [著] 韓国食文化の変遷 / 鄭惠京 [著] 朝鮮半島の食の中核にあるもの / 守屋亜記子 [著]
|
注記 | 企画: 味の素食の文化センター 朝鮮半島の食文化・社会、日本の社会に関する年表: p283-292 |
シリーズ名 | 食の文化フォーラム
|
分類 | NDC9:383.821 NDC10:383.821 NDLC:GE121 |
件名 | BSH:食生活 -- 朝鮮
NDLSH:食生活 -- 朝鮮
NDLSH:朝鮮料理 -- 歴史
|
著者情報 | 守屋, 亜記子 (1968-) (モリヤ, アキコ)
|
和洋区分 | 和 |
標題言語 | 日本語 |
本文言語 | 日本語 |
出版国 | 日本 |
ISBN | 9784582839517
|
番号 | NBN : JP23955850 OTHN : TRC:24007123,(JP-ToTOH)34575270 |