検索条件入力検索結果一覧:(本学所蔵) > 論集東アジアの食事文化
書誌詳細
  

NCIDBN00817901
タイトル論集東アジアの食事文化 / 石毛直道編||ロンシュウ ヒガシ アジア ノ ショクジ ブンカ
出版者東京 : 平凡社 , 1985.8
形態646p ; 22cm
別書名論集 : 東アジアの食事文化
内容注記東アジアの酒のスターターの分類とその発展 / 吉田集而著
東アジアの豆腐づくり / 市野尚子, 竹井恵美子著
東アジアのムック系食品 : その製法と料理法の記述 / 松山利夫著
塩辛・魚醤油・ナレズシ / 石毛直道, ケネス・ラドル著
古代中国画像の割烹と飲食 / 田中淡著
「食べる」茶とその周辺 / 周達生著
煎味素問 : ある料理用語の歴史について / 林左馬衛著
飲食文化の中の中国〔コウ〕点 / 洪光住著 ; 田中静一訳注
韓国の古料理書 / 李盛雨著
韓国の台所 : 過去・現在・未来 / 山口昌伴著
朝鮮の食文化としての香辛料 / 鄭大声著
日本人の主食の歴史 / 小山修三, 五島淑子著
日本中世における肉食について : 米社会との関連から / 原田信男著
江戸時代における外国料理の書 / 平田万里遠著
日本の香辛料その使い方と歴史 / 奥村彪生著
日本の正式な膳について / 植田啓司著
日本料理における献立の系譜 / 熊倉功夫著
注記著者略暦: p641-646
各章末: 参考文献
分類NDC8:383.8
NDLC:G185
件名NDLSH:食生活 -- アジア(東部)
著者情報石毛, 直道 (1937-) (イシゲ, ナオミチ)
吉田, 集而(1943-2004) (ヨシダ, シュウジ)
竹井, 恵美子 (タケイ, エミコ)
松山, 利夫(1944-) (マツヤマ, トシオ)
Ruddle, Kenneth
田中, 淡(1946-) (タナカ, タン)
周, 達生(1931-) (シュウ, タッセイ)
林, 左馬衛 (1932-) (ハヤシ, サマエ)
洪, 光住(1940-) (コウ, コウジュ)
李, 盛雨(1928-) (이, 성우)
山口, 昌伴(1937-) (ヤマグチ, マサトモ)
鄭, 大聲(1933-) (정, 대성)
小山, 修三(1939-) (コヤマ, シュウゾウ)
五島, 淑子 (ゴトウ, ヨシコ)
原田, 信男 (1949-) (ハラダ, ノブオ)
奥村, 彪生(1937-) (オクムラ, アヤオ)
熊倉, 功夫 (1943-) (クマクラ, イサオ)
奥村, 彪生(1937-)||オクムラ, アヤオ
植田, 啓司(1948-)||ウエダ, ケイジ <>
熊倉, 功夫(1943-)||クマクラ, イサオ
和洋区分
標題言語日本語
本文言語日本語
出版国日本
ISBN4582823505
番号NBN : JP86003020
WebCatPlus を見る    CiNii Books を見る
所蔵一覧
巻号予約予約人数所在請求記号資料ID状態備考
1 0図書館(書庫)383.8:R850836200 利用可  

選択行を: