NCID | BN02596723 |
タイトル | 調味料・嗜好品||チョウミリョウ シコウヒン |
出版者 | 東京 : 朝倉書店 , 1972.12 |
形態 | 216p ; 22cm |
注記 | 内容:調味料 砂糖(安藤孝久) 食塩(大西正三) 味噌(海老根英雄) 味噌汁の調理(伊東清枝) しょうゆ・ウスターソース(藤原耕三) 酢(藤原耕三) マヨネーズ、サラダドレッシング、フレンチドレッシング(押田一夫) 化学調味料(川崎弌) だし(吉松藤子) 嗜好品 茶(山西貞) コーヒー(山西貞) ココアとチョコレート(山西貞) 水(小瀬洋喜) 参考文献:各章末 |
シリーズ名 | 新調理科学講座 ; 6
|
分類 | NDC6:596 NDLC:EF27 |
件名 | NDLSH:調味料
NDLSH:嗜好品
|
著者情報 | 下田, 吉人 (1897-) (シモダ, ヨシト) 松元, 文子 (1906-) (マツモト, フミコ) 元山, 正 (モトヤマ, タダシ) 福場, 博保 (1921-) (フクバ, ヒロヤス)
|
和洋区分 | 和 |
標題言語 | 日本語 |
本文言語 | 日本語 |
出版国 | 日本 |
番号 | NBN : JP71008101 NDLCN : 73001548 |