書誌詳細
  

NCIDBN06514877
タイトル食事と食品 / 日本風俗史学会編||ショクジ ト ショクヒン
出版者東京 : 雄山閣出版 , 1968.5
形態296p : 図版 ; 22cm
注記内容:新しい食事様式の成立(大塚力) 文明開化と食物(岡田章雄) 米と麦(大森志郎) 調味料の商品化(花田実) 砂糖と菓子(岩垂荘二) 洋酒の歩み(的場晴) 食品の調理と料理(篠田統) 僻地の食生活(高橋九一) 結語(大塚力)
シリーズ名近代日本風俗史 ; 第5
分類NDC6:382.1
NDC8:382.1
NDLC:GB641
件名NDLSH:日本 -- 風俗・習慣 -- 歴史 -- 明治以後
著者情報日本風俗史学会 (ニホン フウゾクシ ガッカイ)
和洋区分
標題言語日本語
本文言語日本語
出版国日本
WebCatPlus を見る    CiNii Books を見る
所蔵一覧
巻号予約予約人数所在請求記号資料ID状態備考
1 0図書館(書庫)382.1:N68:1-5009467600 利用可  

選択行を: